miércoles, 3 de septiembre de 2008

Sopa de Marisco



RECETAS DE COCINA SOPA DE MARISCO
Ingredientes:
- Dos tomates.
- Un pimiento verde.
- Dos dientes de ajo.
- Una cebolla.
- 300 g. de rape.
- 250 g. de gambas.
- 300 g. de almejas.
- Un calamar grande.
- Aceite de oliva.
- Colorante.
- 1 l. de agua.
- Sal.
Preparación:
Se hace un sofrito con el ajo y la cebolla, bien picados; una vez
se ha rehogado, se añade el tomate y el pimiento troceados. Cuando
el sofrito está terminado, se tritura en la batidora. Se pelan las gambas
y se apartan. Las cabezas y las colas se ponen a cocer. El sofrito
batido se echa en una cacerola junto con el agua, el caldo colado de
cocer las cabezas y las colas de las gambas y el calamar troceado.
Añadimos sal y colorante y dejamos hervir durante veinte minutos
aproximadamente. Transcurrido este tiempo, añadimos el rape a
trozos, las almejas y las gambas y dejamos hervir durante diez minutos,
más o menos. Acompañamos la sopa con tostones.