lunes, 8 de septiembre de 2008


Recetas Enchiladas Suizas

INGREDIENTES:

Para la salsa1 kilo de Tomate de fresadilla

1 Cebolla

4 cubos de consomé de pollo

1/2 litro de Leche

1/4 de manojo Cilantro Para el relleno y enchilada

30 tortillas de maíz delgadas (puede ser marca milpa real)

2 Pechugas de pollo cocidasPara complemento

8 rebanadas de queso manchego o chihuahuatomate Lechuga frijolitos refritos


Modo de Preparación:

1.- En una olla pon a coser el tomatillo, ya que hirvió el Agua , checa que los tomatillos cambien de color y es cuando apagas el agua para que se sigan cosiendo solo con el calor que les quedó, para que no se recosan pues despues se amargan.

2.- En un sartén ondo, dora la cebolla partida hasta azitronarla ( transparente ) .

3.- Saca la cebolla y en la licudora vas a licuar poco a poco cebolla,cilantro,tomatillo y cilantro.

4.- En el mismo sartén dónde azitronaste la cebolla , vacía todo lo que fuiste licuando e incorpora la leche,menea hasta que espese y la leche con la salsa hagan una salsa muy tersa.

5.- Has envueltos de pollo con la tortilla previamente pasadas por aceite caliente .

6.- Coloca 5 envueltos en cada plato ( o los que quieras) al lado frijolitos y en seguida tantita lechuga con una rebanada de tomate rojo ( para vista).

7.-Baña los evueltos con la salsa bien caliente y espesita y coloca la rebanada de queso para que gratine.

8.- Disfrutalo, esta receta yo la hacía en una cafetería que tenía y eran la sensacion, tanto en almuerzos,comidas o cenas .La salsa que te sobre congelala o si te gusta picosita licuale un chile jalapeño y utilizala para unos chilaquiles verdes, pero en lugar de queso gratinado espolvorea el pollo,queso panela y crema ácida. Buen Provecho!!