Cocteles Martini
Ingredientes:
½ onza de Vermouth seco
2 onzas de ginebra
Cáscara de limón o una aceituna pequeña
½ onza de Vermouth seco
2 onzas de ginebra
Cáscara de limón o una aceituna pequeña
Preparación:
Vierta el Vermouth sobre los cubos de hielo, en una jarra. Añada la ginebra y mezcle bien. Sírvase colado en una copa de cóctel, bien fría.Adórnela ya sea con la cascarilla de limón o con una aceituna.
Variaciones: La receta anterior es para el clásico Martín seco, en porción de cuatro partes de ginebra por una de Vermouth.
Martín más seco o más dulce: algunas personas prefieren el Martín mas seco , en porción de 5 a 1, e inclusive hasta de 8 a 1.
Pero hay quienes lo prefieren más dulce, preparado en una porción mas alta de Vermouth o con un Vermouth más dulce.
Martini con jerez o vino: El Martini también puede preparase con jerez seco o con un vino Chablis seco, en sustitución del Vermouth.
Vodka Martini: Sustituya la ginebra con vodka.
Aquavit Martini: Sustituya el ginebra con Aquavit.
Martini sobre las rocas: Prepare el Martini como se indica y viértalo sobre cubitos de hielo, en un vaso bajo y de boca ancha.
"El Martini lleva su nombre en honor al barman que lo inventó, en New York, alrededor de 1910. Es el más delicado de los cócteles".
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nunca digas no puedo, di yo quiero ¡Vamos intentalo!